Звоните нам:
(044) 383-72-33, (068) 353-32-44, (096) 481-58-41e-mail: info@infrost.com.ua
Холодильное оборудование
  • Холодильные компрессоры
  • Теплообменное оборудование
  • Чиллеры
  • Холодильная автоматика
  • Холодильные агрегаты
  • Холодильные камеры
  • Холодильные камеры для фруктов
  • Камера для хранения свежего мяса
  • Камера для заморозки для мяса
  • Камера для хранения рыбы
  • Цветочная камера
  • Двери холодильных камер
  • Двери для холодильных камер, Украина
  • Откатные термоизоляционные двери, Украина
  • Распашные двери серии «Люкс»
  • Распашные двери серии «Сервис»
  • Распашные двери серии «Эконом»
  • Жесткие маятниковые двери, Украина
  • Распашные откатные дверные блоки под монорельс
  • Холодильные двери Isocab
  • Холодильные двери EMS
  • Холодильные двери Porkka
  • Холодильные камеры для цветов
  • Холодильные камеры Polair
  • Сборные холодильные камеры
  • Шоковой заморозки продуктов
  • Камеры для шоковой заморозки
  • Морозильные камеры для ресторанов
  • Камеры для овощехранилища
  • Камеры для фруктохранилища
  • Холодильные камеры для мяса и рыбы
  • Холодильные камеры для полуфабрикатов
  • Холодильные камеры для ресторанов
  • Холодильные камеры для цветов
  • Холодильная камера для цветов
  • Ремонт льдогенераторов
  • Ремонт морозильных бонет
  • Ремонт морозильных витрин
  • Ремонт морозильных ларей
  • Ремонт холодильных витрин
  • Ремонт холодильных камер
  • Ремонт холодильных столов
  • Ремонт холодильных шкафов
  • Ремонт чиллеров
  • Замкового типа
  • Торговое оборудование

  • Камеры шоковой заморозки продуктов

    Принцип работы шоковой заморозки

    Камеры шоковой заморозки продуктов

    Камера шоковой заморозки выполнена в виде теплоизоляционный контура, в котором осуществляется движение тележек-этажерок с полуфабрикатами или продукт на лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру. В качестве теплообменного оборудования применяются воздухоохладители с увеличенным шагом оребрения теплообменной поверхности, что способствует увеличению времени функционирования холодильного оборудования между циклами оттайки. В камерах используются специальные воздухоохладители типа «турбо-фриз», которые обеспечивают равномерную скорость замораживания продуктов, за счет обдува продукта со всех сторон. Равномерность распределения температуры по слоям продукта и скорости теплосъема находятся в зависимости от расположения продукта и направления воздушных потоков. Использование «турбо-фриз» позволяет значительно уменьшить время термической обработки полуфабрикатов в камере шоковой заморозки, а также снизить затраты электроэнергии

    Аппарат, установка шоковой заморозки

    В аппаратах периодического действия продукт, подвергающийся заморозке, загружается и выгружается периодически в соответствии с технологией при достижении требуемой температуры в толще продукта. Холодильная камера шоковой заморозки состоит, как правило, из двух отсеков - грузового и воздухоохладителя. В грузовом отсеке чаще всего применяется туннельная система воздухораспределения. Продукт на лотках или поддонах загружается на стеллажи в рабочую камеру. Он может помещаться в камеру и на технологических тележках. В охлаждаемый объем загружаются тележки, на полках которых размещены замораживаемые продукты. Тележечные аппараты периодического действия (или стационарные холодильные камеры) используются для замораживания мяса, рыбы, субпродуктов, птицы, плодов, ягод и овощей.

    Процесс замораживания в камерах «шоковой заморозки»

    В внутреннем объеме камеры при температуре - 30-40 °С происходит загрузка тележек с мясом, рыбой, птицей, субпродуктами, ягодами, плодами. Данный вид оборудования используется при производительности - до 500 кг/час в пересчете на непрерывную систему замораживания.

    Монтаж камеры заморозки полуфабрикатов

    - Для проведения работ рекомендуется использование теплоизоляционных пенополиуретановых панелей ППУ - 120 (типа «Сэндвич») с лакокрасочным покрытием, которые совмещают в себе функции несущих конструкций и непосредственно теплоизоляцию самой камеры. Панелями облицовываются: стены, пол, потолок. - В качестве теплоизоляции полов, стен, потолка рекомендуется использование теплоизоляционного материала ППУ - 120 мм. Обладающего помимо прекрасных теплоизоляционных свойств, высокой механической прочностью на сжатие (нагрузка 2 тонн/м3).

    Узнайте нужные Вам подробности о заморозке полуфабрикатов здесь.

    OOO "Инфрост", Украина, Киев.

    тел. (044) 383-72-33.
    моб. (068) 353-32-44, моб. (096) 481-58-41.
    e-mail: info@infrost.com.ua
    Адрес: Украина, Киев, Проспект Отрадный 95, корпус А-2, офис 208, ООО "Инфрост"


    Холодильные компрессорыХолодильные агрегатыТеплообменное оборудованиеЧиллерыАвтоматикаХолодильные камерыТорговое оборудование