Звоните нам:
(044) 383-72-33, (068) 353-32-44, (096) 481-58-41e-mail: info@infrost.com.ua
Холодильное оборудование
  • Холодильные компрессоры
  • Теплообменное оборудование
  • Чиллеры
  • Холодильная автоматика
  • Холодильные агрегаты
  • Холодильные камеры
  • Холодильные камеры для фруктов
  • Камера для хранения свежего мяса
  • Камера для заморозки для мяса
  • Камера для хранения рыбы
  • Цветочная камера
  • Двери холодильных камер
  • Двери для холодильных камер, Украина
  • Откатные термоизоляционные двери, Украина
  • Распашные двери серии «Люкс»
  • Распашные двери серии «Сервис»
  • Распашные двери серии «Эконом»
  • Жесткие маятниковые двери, Украина
  • Распашные откатные дверные блоки под монорельс
  • Холодильные двери Isocab
  • Холодильные двери EMS
  • Холодильные двери Porkka
  • Холодильные камеры для цветов
  • Холодильные камеры Polair
  • Сборные холодильные камеры
  • Шоковой заморозки продуктов
  • Камеры для шоковой заморозки
  • Морозильные камеры для ресторанов
  • Камеры для овощехранилища
  • Камеры для фруктохранилища
  • Холодильные камеры для мяса и рыбы
  • Холодильные камеры для полуфабрикатов
  • Холодильные камеры для ресторанов
  • Холодильные камеры для цветов
  • Ремонт льдогенераторов
  • Ремонт морозильных бонет
  • Ремонт морозильных витрин
  • Ремонт морозильных ларей
  • Ремонт холодильных витрин
  • Ремонт холодильных камер
  • Ремонт холодильных столов
  • Ремонт холодильных шкафов
  • Ремонт чиллеров
  • Замкового типа
  • Торговое оборудование

  • Холодильная камера для хранения мяса

    Компания Инфрост занимается проектированием и монтажом камер для хранения мяса.

    Холодильная камера для хранения мяса может быть выгодным вложением денег и поднять Ваш бизнес на новый качественный уровень.

    В современной практике охлаждения продуктов питания широко распространены холодильные камеры. Холодильные агрегаты служат для охлаждения и заморозки мяса, постоянного хранения медицинских препаратов, фруктов и овощей, а также винной продукции и цветов. Особое внимание уделяется мясной продукции, для хранения которой требуются свои особенности. В зависимости от характера заморозки, предназначенной для той или иной продукции, выбирается толщина теплоизоляционных панелей, которые колеблются от 60 до 100 мм. Поддержка температурного режима в холодильных камерах для мяса зависит от требований к условиям предварительной подготовки продукции, и варьируется от -25 до +14 °С.

    Наши специалисты проведут все необходимые расчеты и подбор холодильного оборудования под Ваши потребности. Подробнее о стоительстве холодильной камеры для хранения мяса читайте здесь.

    Холодильные камеры для хранения

    Холодильная камера для хранения мяса широко применяется в заведения, в которых осуществляется предварительное приготовление и хранение мясных изделий, а также полуфабрикатов. Практически на всех перерабатывающих фабриках есть определенные этапы переработки мяса: сортировка - охлаждение - заморозка - длительное хранение. На каждом этапе существуют свои требования и ГОСТы, согласно которым сохраняются все необходимые свойства сырой или изготовленной продукции. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты используют специальные холодильные камеры для хранения мяса и витрины. Всё холодильное оборудование и камеры охлаждения мяса соответствуют санитарным и технологическим нормам. Для быстрой и эффективной заморозки мяса используют «шоковые камеры».

    Один из стандартов, для современного оборудования, является минимальное потребление энергии. Так как мясная продукция требует низких температур, а следовательно и мощных холодильных витрин, то вопрос о снижении энергозатрат в промышленных камерах хранения мяса очень актуален. Качественные холодильные камеры для мяса позволяют существенно сэкономить средства, поддерживая товар в отличном состоянии длительное время.

    Хранение мяса в холодильной камере

    Холодильная техника для хранения мясных изделий должна правильно и своевременно обслуживаться. Наладка работоспособности агрегатов шоковой заморозки заключается в чистке воздушного охлаждения, настройке и регулировании вентиля, проверки наличия холодильного хладагента, а также осмотре обмоток компрессора. Особое внимание следует уделять состоянию головки компрессора и своевременной замене при неисправности. При соблюдении всех необходимых правил эксплуатации, приобретенная камера для хранения мяса прослужит долго и безотказно, поэтому будет надежным помощником любого бизнеса, основанного на обороте подобной продукции. Инженеры обслуживающих компаний могут провести расчет того или иного холодильного оборудования, которое требуется предприятию, а также осуществить его монтаж и дать необходимые консультации.

    Холодильные камеры для хранения мяса могут устанавливаться в определенном помещении, как отдельная морозильная комната. Конструируются такие камеры из специальных пенополиуретановых панелей. Для них зачастую используют уплотнитель с двухсторонней оцинковкой, толщиной от 10 до 12 см.

    Компании, которые занимаются переработкой мясной продукции, закупают сырье в виде тушек животных (свинина, телятина, говядина), которое может поставляться непосредственно после забоя, иногда с использованием специального легкого охлаждения.

    Таким образом, туши попадают сразу же в промышленные камеры хранения мяса, чтобы охладиться. В зависимости от потребностей, изготовители холодильного оборудования изучают особенности заморозки и впускают камеры хранения мяса любых объемов, с разными размерам и характеристиками. Главным критерием камер для охлаждения мяса, является надежность и долговечность. Оборудование должно отвечать предъявленным температурным параметрам.

    После охлаждения, продукция попадает в агрегаты шоковой заморозки. Современные мясокомбинаты построены на технологическом процессе непосредственной заморозки мяса, благодаря использованию специального морозильного оборудования. Именно такие камеры широко используются в последнее время, которые выпускаются в различных модификациях.

    Работа любой камеры шоковой заморозки основана на трех стадиях:

    1) Охлаждение мясного продукта - температура изделия понижается до нуля градусов;

    2) Подмораживание мяса - продукт находится на креоскопической точке и преодолевает ее;

    3) Окончательная заморозка - охлаждение продукта до минус 18 градусов.

    При шоковой заморозке не наблюдаются крупные кристаллы льда - это, в свою очередь, оставляет мембранные клетки целыми, поэтому продукт не подвергается ферментным изменениям, а, значит, может храниться в камере охлаждения мяса долгое время.

    Даже если имеются холодильные агрегаты в подсобных комнатах предприятия, то все равно необходимо наличие холодильной камеры хранения мяса или морозильной камеры для дальнейшего хранения продукции. Выбирая холодильные шкафы с большой площадью и наличием глухой двери, предприниматели часто отдают предпочтение Carboma V700 или V560. Температура, при которой работает это оборудование, колеблется от - 5-ти до +5 градусов. Это позволяет осуществлять хранение мясных продуктов при оптимальных показателях.

    Для лучшего оберегания в камерах хранения мяса очень важно, чтобы внутренняя температура холодильника была стабильной и постоянной. Охлаждаемые шкафы фирмы Carboma моделей V560 и V700 оснащены электронным блоком управления, который поддерживает стабильную температуру на одном уровне. Также такие камеры для охлаждения мяса оснащены встроенным замком, который предохранит продукты от неразрешенного доступа. Именно это и делает данные холодильники фирмы Polair высоконадежным оборудованием для сохранения мяса.

    Холодильные камеры для хранения мяса используют для хранения абсолютно любой продукции. Такие камеры представляют собой специальные склады замороженной продукции. Предприятия, видом деятельности которых является переработка мяса, имеют собственные складские помещения для камер хранения мяса и продукции из него. Такие склады - это изолированные контуры, которые уменьшают передачу тепла. Они снабжены необходимым морозильными и промышленными камерами хранения мяса, чтобы поддерживать стабильную температуру. Холодильные помещения в основном, напоминают отдельные здания. Такие здания строятся с использованием сэндвич-панелей толщиной от 60 мм до 120 мм. Такая панель представляет собой два листа из металла с межлистовым пространством, заполненным теплоизолятором. В качестве утеплителя используется пенопласт или минеральная вата. За счет герметических дверей, в складских холодильных помещениях с камерами хранения мяса обеспечивается поддержание необходимой температуры.

    Важным вопросом в выборе холодильной камеры для мяса с цикличной загрузкой является объем такой камеры. Это связано с тем, что продолжительность цикла непосредственно зависит от транспортирования продукции. Так как в течение таких циклов холодильные системы или совсем не работают, или функционируют с небольшой эффективностью. Это ведет к увеличению температуры в начальном периоде, из-за продолжительного времени обработки продукции.

    Холодильные камеры хранения мяса собираются из трехслойных сэндвич-панелей, которые могут соединяться между собой либо ПВХ-замками по типу «шип-паз», либо специальным «крючковым замком», изготовленным из металла.

    Холодильные камеры могут располагаться как внутри помещения и утепляться изнутри, так и быть отдельным зданием, которое собирается из специальных панелей. Камеры для мяса могут быть усилены полом. Также они могут быть оборудованы несколькими дверными проемами и оснащены стеллажами.

    Преимуществом данных конструкций является то, что они собираются в минимальные сроки. Сама процедура монтажа напоминает детский конструктор. Однако, не смотря на всю внешнюю легкость сборки, такой технологический процесс монтажа гарантирует герметичность внутреннего помещения камеры для хранения мяса и, как следствие, отсутствие дополнительной нагрузки на генератор.

    Бесперебойная работа любой техники очень часто зависит от экономической составляющей функционирования производственного процесса. Если из-за возникновения поломок элементов оборудования продукция испортится, то это повлечет за собой еще большие последствия. С одной стороны - проблемы с организациями, которые проводят контроль качества продукции, а с другой - потери покупателя.

    Холодильная камера для хранения мяса-и Ваш продукт будет в первозданном виде так же сохранит все свои вкусовые качества.

    OOO "Инфрост", Украина, Киев.

    тел. (044) 383-72-33.
    моб. (068) 353-32-44, моб. (096) 481-58-41.
    e-mail: info@infrost.com.ua
    Адрес: Украина, Киев, Проспект Отрадный 95, корпус А-2, офис 208, ООО "Инфрост"


    Холодильные компрессорыХолодильные агрегатыТеплообменное оборудованиеЧиллерыАвтоматикаХолодильные камерыТорговое оборудование