Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/mydrea00/infrost.com.ua/www/include/globals.php on line 5707
Холодильное оборудование / Типы оборудования / Информация
Звоните нам:
(044) 383-72-33, (068) 353-32-44, (096) 481-58-41e-mail: info@infrost.com.ua

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование широкое применяется в самых различных областях жизни и деятельности человека, где требуется искусственный холод. Современные способы охлаждения предполагают применение высокотехнологичных устройств для создания и поддержания холода(низких температур), в основе работы которых используются физические (механические) или химические процессы.

Холодильные машины бывают нескольких типов

-Парокомпрессионные холодильные установки, которые используют холодильные компрессоры для перекачки и сжатия паров холодильных агентов. В состав компрессионной холодильной машины обычно еще входят: конденсатор, дроссельный вентиль, испаритель. -Абсорбционная холодильная установка. Она имеет конденсатор, дроссельный вентиль, испаритель, но нет компрессора. используют четыре элемента: абсорбер, насос, редукционный клапан, парогенератор. Испаритель создает пар хладагента, который поглощается в абсорбере, соприкасаясь с абсорбирующим веществом. Абсорбер нагревается, поэтому требуется его охлаждение. Смесь хладагента и абсорбента в охлажденном состоянии поступает в насос, который повышает ее давление. После чего смесь попадает в кипятильник, где под действием высокой температуры хладагент испаряется. Затем все согласно алгоритму холодильного цикла, через конденсатор. А абсорбент поступает в абсорбер через редукционный клапан, в охлажденном виде. Для разделения холодильного агента и абсорбента применяют сепаратор, так как всегда часть абсорбента или хладагента остается в составе смеси. При наличии дешевой тепловой энергии и воды для охлаждения, и там где дорого использовать электроэнергию, выгодно использовать абсорбционная холодильная установка. -Пароэжекторная холодильная установка отличается тем, что хладагент, который в ней используется - это вода, что определяет область их применения. То есть там, где не требуются температуры ниже 0°С. Там где есть дешевая охлаждающая вода и пар различного давления, выгодно применять пароэжекторные холодильные установки. -Холодильные установки с термоэлектрическим охлаждением, которое основывается на эффекте поглощения и и выделения тепла при пропускании тока через специальный термоэлемент. Создание и производство сегодняшних холодильных машин и их комплектующих, требует соблюдения жестких технических условий, применения самых качественных материалов, использования современных научных и инженерных достижений. Поэтому, обслуживание и ремонт холодильного оборудованияв процессе эксплуатации, необходимо поручать проверенным, профессиональным сервисным компаниям.

Развитие процесса применения холода и холодильного оборудования

Применять холод для своих нужд, человек пробовал уже давно. И до конца 19 века, единственным и главным составляющим устройств (ледников), создающих холод, был лед. Техническая и научная революция, а также повышение уровня жизни, заставили развиваться и холодильную технику. Главные запросы на искусственный холод поступали из мира промышленности и коммерции. Например, производство, хранение, транспортировка продуктов требовали новых, практичных и недорогих решений по получению искусственного холода для охлаждения и замораживания продуктов питания, чтобы увеличить срок годности продуктов. И другие отрасли промышленности и сферы жизни человека также испытывали необходимость в современном холодильном оборудовании. В результате, более чем столетнего и стремительного развития, холодильная техника сегодня - это огромное многообразие устройств по производству и поддержанию холода, отличающихся по холодопроизводительности, по дизайну, по области применения, по способу применения, по мощности, по диапазону создаваемых низких температур, по физическому явлению, на котором основан принцип работы холодильной машины, и различным другим критериям.

Основные потребители холодильного оборудования

На сегодняшний день находит свое применение, и древнейший способ охлаждения при помощи льда, и современная холодильная установка, которая может достигать показателей мощности в несколько мегаватт. Мы рассмотрим наиболее популярные и распространенные области и сферы применения холодильного оборудования. -Пищевая промышленность, и все что ей сопутствует, является одним из самых крупных потребителей холодильного оборудования. Заморозка, охлаждение, хранение, транспортировка продуктов нуждаются в самой различной холодильной технике, от рефрижераторных судов и вагонов, хладокомбинатов, овощехранилищ, и до морозильника с мороженным, то есть торговое холодильное оборудоваие. -Системы кондиционирования воздуха в помещениях, разного назначения: жилых, промышленных, общественных и т.д. -Автомобильная промышленность, в первую очередь, автомобильные кондиционеры. -Химическая и нефтегазоперерабатывающая промышленность. -Фармакология и медицина. -Строительство, в том числе, замораживание грунта. -Машиностроение. -А также, для спортивных и развлекательных сооружений, производства пресной воды из морской и во многих других областях и сферах человеческой жизни. Постоянно растущий спрос и новые области применения искусственного холода, низких температур, охлаждения, отвода тепла обуславливают развитие и совершенствование современного холодильного оборудования.

OOO "Инфрост", Украина, Киев.

тел. (044) 383-72-33.
моб. (068) 353-32-44, моб. (096) 481-58-41.
e-mail: info@infrost.com.ua
Адрес: Украина, Киев, Проспект Отрадный 95, корпус А-2, офис 208, ООО "Инфрост"


Холодильные компрессорыХолодильные агрегатыТеплообменное оборудованиеЧиллерыАвтоматикаХолодильные камерыТорговое оборудование