Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/mydrea00/infrost.com.ua/www/include/globals.php on line 5707
Холодильное оборудование, как правильно подобрать компоненты для установки охлаждения.
Звоните нам:
(044) 383-72-33, (068) 353-32-44, (096) 481-58-41e-mail: info@infrost.com.ua

Холодильное оборудование, как правильно подобрать компоненты для установки охлаждения.

Прежде чем приступить к подбору холодильного оборудованиянеобходимо четко определиться с задачей, которую оно должно выполнять. На эффективность и работоспособность холодильной установки влияет множество факторов.

Что необходимо знать для подбора холодильного оборудования?

- Максимально возможные тепловыделения; - Диапазон изменений тепловыделений; - Гидравлическое сопротивление системы; - Способ отвода тепла; - Наличие дублирования системы; Снизить стоимость эксплуатации холодильного оборудования можно используя не одну мощную и высокопроизводительную установку, а несколько работающих как одна система. При необходимости высокой производительности охлаждения работают все холодильные установки в системе, а когда Вам нужна минимальная производительность (например, ночью) только одна. Также такой подход повышает отказоустойчивость и надежность системы охлаждения. При выборе холодильного компрессорадля прокачки охлаждающей жидкости необходимо учитывать: - расстояние от холодильной установки до точки потребления; - диаметр трубопроводов системы охлаждения; - высоту подъема охлаждающей жидкости (разница уровней).

Дублирование системы охлаждения.

Если стоимость простоя системы охлаждения сравнима со стоимостью холодильного оборудования, то необходимо укомплектовать систему резервным холодильным оборудованием и электронным блоком управления. Это сделает возможным автоматически включать резервные установки во время аварии. Каждый холодильный агрегат или компрессор при помощи электронного блока управления нужно настроить таким образом, что бы они нарабатывали одинаковое количество часов.

Холодильное оборудование должно соответствовать тепловой загрузке.

Если холодильная установка имеет холодопроизводительность на много превышающею тепловую нагрузку, то компрессор будет очень часто включаться и выключаться. Для любого оборудования с мощным электроприводом имеется ограничение числа запусков в час. Помните, что при каждом пуске холодильная установка работает в максимально неблагоприятном режиме. - Пусковые токи могут превышать номинальный ток до 10 раз. - При каждом пуске происходит динамический ударпо муфтам, подшипникам и валу компрессора, так как повышен крутящий момент. В таких условиях, даже самое надёжное промышленное холодильное оборудование прослужит недолго. Кроме того, стоимость потребляемой энергии повышается в разы.

Беспрерывный режим работы оборудования в течение всей рабочей смены.

Промышленное холодильное оборудование должно работать в беспрерывном режиме работы в течение всей рабочей смены. Подбор оборудования нужно производить так, чтобы оно покрывало максимальный тепловой поток с небольшим запасом. Возможно использования аккумулятора холода- дополнительной емкости с хладагентом, увеличивающей тепловую инерцию в системах оборотного водоснабжения. Это позволит увеличить временной интервал между пусками.

Варианты выброса тепла.

Холодильное оборудование, отобрав тепло от охлаждаемой жидкости, должно это тепло куда-то выбросить. Причем выброс тепла, в зависимости от мощности установки может быть очень значительным. Здесь имеется три варианта: - Выброс тепла на улицу (холодильная установка с выносным конденсатором). Для установки такого типа необходимо предусмотреть систему зимнего пуска в случае работы предприятия в холодное время года; - Выброс тепла непосредственно в цех (холодильная установка в исполнении моноблок). Можно использовать, если выделяемое тепло в состоянии рассеиваться по объему помещения, не вызывая сильного повышения температуры; - Рекуперация энергии, то есть отвод тепла в какое-либо место, где оно необходимо (например, отвод тепла в систему отопления помещений). Если это возможно, то следует использовать именно этот вариант отвода тепла от холодильной установки, так как он наиболее экономически эффективен и экологичен. В компании Инфрост вы можете заказать полный спектр необходимого холодильного оборудования. Профессиональные менеджеры проконсультируют Вас по вопросам выбора и параметров оборудования, а опытные специалисты сервисного центра осуществят обслуживание холодильных агрегатов.

OOO "Инфрост", Украина, Киев.

тел. (044) 383-72-33.
моб. (068) 353-32-44, моб. (096) 481-58-41.
e-mail: info@infrost.com.ua
Адрес: Украина, Киев, Проспект Отрадный 95, корпус А-2, офис 208, ООО "Инфрост"


Холодильные компрессорыХолодильные агрегатыТеплообменное оборудованиеЧиллерыАвтоматикаХолодильные камерыТорговое оборудование