Звоните нам:
(044) 383-72-33, (068) 353-32-44, (096) 481-58-41e-mail: info@infrost.com.ua

Холодильные камеры сборного типа

Холодильная камера сборного типа, или иначе, сборная холодильная камера (сборно-разборная холодильная камера), представляет собой конструкцию модульного типа, которая монтируется из стандартных частей (панелей) различного размера. Применение панелей разного размера дает возможность собирать холодильные камеры различной конфигурации, объема и размеров, в зависимости от необходимости.

Устройство сборной холодильной камеры

Сборная холодильная камера

Панели могут быть для стен, потолочные, половые. Назначение и функции каждого типа панелей определяют особенности изготовления и состава панели. Также можно выбрать нужную толщину теплоизоляции: 60мм, 80мм, 100мм и т.д...

Половые панели сборной холодильной камеры должны выдерживать нагрузку, поэтому они изготавливаются по принципу "сэндвича" из оцинкованного железа, определенной толщины, чтобы выдерживать расчетное давление. А также пол в камере делают не скользким, чтобы облегчить перемещения персонала в холодильной камере и обезопасить работу.

Панели для стен и потолочные панели холодильной камеры сборного типа, изготавливают из более тонкого железного листа, и как правило, окрашивают.

Сборная холодильная камера может быть укомплектована стеллажами, полками, и другими площадками и емкостями для размещения охлаждаемой продукции.

Чаще других, в роли холодильного агрегата сборной холодильной камеры, применяют сплит-систему или моноблок. Это широко распространенные холодильные агрегаты, которые имеют огромное разнообразие моделей, что позволяет максимально точно подобрать необходимую модель холодильного агрегата для конкретной холодильной камеры.

Также холодильные камеры сборного типа комплектуются дверями специальной конструкции, в которой учтены необходимые рабочие требования к дверям, и специфика среды, в которой используются двери.

Сборные холодильные камеры могут иметь и другие дополнительные опции, такие как: смотровые окошки, панель управления холодильной камерой, и т.п.

Сборные холодильные камеры Polair (Полаир)

Сборная холодильная камера Полаир (Polair)

Марка Polair предлагает высококачественные модульные холодильные камеры сборного типа.

Возможный рабочий объем сборных холодильных камер Polair: от 3 куб.м до 100 куб.м.

С точки зрения температурного режима, сборные холодильные камеры Полаир (Polair) доступны в двух вариантах исполнения:

  • среднетемпературная холодильная камера Polair: рабочая температура в камере до -5°С.
  • низкотемпературная холодильная камера Polair: рабочая температура в камере от -25°С до -5°С.

Устройство сборных холодильных камер Полаир (Polair)

Собираются холодильные камеры сборного типа Полаир (Polair) из стандартных панелей, типа "сэндвичей", с изоляцией толщиной 80мм и 100мм. Торцы панелей укреплены и защищены прочным пластиком.

Панели для холодильных камер Полаир (Polair) изготавливаются на высококлассном оборудовании, с использованием новейших достижений науки, подчиняясь жестким технологическим и потребительским требованиям.

Специально разработанная конструкция крепления панелей позволяет легко собрать холодильную камеру, и без применения специнструментов.

Polair комплектует свои холодильные камеры двумя видами дверей:

  • распашные двери (одностворчатыми распашными дверями (0.8м на 1.8м) комплектуются стандартные холодильные камеры Полаир);
  • откатные двери.

К тому же есть возможность выбирать размер дверей. А низкотемпературные холодильные камеры Полаир (Polair) оснащаются дверями с электроподогревом, чтобы исключить примерзание дверей, и клапаном, который выравнивает давление.

Применение холодильных камер сборного типа

Внутри сборной холодильной камеры

Благодаря простоте конструкции и легкости монтажа/демонтажа, сборные холодильные камеры находят широкое применение. К примеру, это могут быть:

  • различные объекты промышленного направления (склады, хранилища, базы, цеха и т.п.);
  • торговые объекты (торговые площадки и помещения, магазины, универмаги, супермаркеты и т.п.);
  • объекты общественного питания (предприятия быстрого питания (fast-food)?, рестораны и т.п.);
  • жилые объекты (большие поместья, усадьбы, виллы, отели, коттеджные городки и отдельные коттеджи и т.п.) .

А также во многих иных сферах деятельности, где необходимо быстро смонтировать холодильную камеру, требуемой конфигурации и объема.

Сборные холодильные камеры могут быть мобильными (сборно-разборные холодильные камеры) и стационарными.

Преимущества сборных холодильных камер

Одно из главных достоинств - это мобильность сборных холодильных камер. Простота сборки и разборки этих холодильных камер, легкость при транспортировке позволяют легко изменять конфигурацию модуля, а также оперативно перемещать холодильную камеру сборного типа в необходимое место, за очень небольшое время. Составные части - панели сборной камеры, хотя разные по размерам, но однотипные. Поэтому все манипуляции по монтажу холодильной камеры - это повторяющийся алгоритм одних и тех же операций. По этим же причинам, ремонт сборной холодильной камеры довольно прост, а значит дешев. Надо просто поменять, вышедшие из строя, панели.

Возможность выбора холодильного агрегата для сборной холодильной камеры, дает возможность подобрать нужную холодопроизводительность и температуру для собранного модуля холодильной камеры. Это качество значительно расширяет поле применения холодильных камер сборного типа.

Холодильная камера сборного типа, это очень мощный и гибкий инструмент для решения задач в области охлаждения. Подтверждением этому служат замечательные особенности этого холодильного оборудования, и широкие возможности, которые предоставляет сборная холодильная камера.

OOO "Инфрост", Украина, Киев.

тел. (044) 383-72-33.
моб. (068) 353-32-44, моб. (096) 481-58-41.
e-mail: info@infrost.com.ua
Адрес: Украина, Киев, Проспект Отрадный 95, корпус А-2, офис 208, ООО "Инфрост"


Холодильные компрессорыХолодильные агрегатыТеплообменное оборудованиеЧиллерыАвтоматикаХолодильные камерыТорговое оборудование